buchelnikova (buchelnikova) wrote in tyumen,
buchelnikova
buchelnikova
tyumen

Книжному обменнику 5 лет! Принимаем книги

Книжный обменник в честь своего пятилетия и по многочисленным просьбам горожан объявляет акцию по сбору книг.

С сегодняшнего дня, 30 марта, и по 20 апреля можно привезти скопившиеся дома хорошие, но ненужные книги в Благотворительный фонд развития города Тюмени. Фонд располагается по адресу ул. Малыгина, 51/2 (цокольный этаж под офисом Сбербанка России, тел. 63 30 86). Книжки принимаются на безвозмездно, то есть даром. Они будут рассортированы и переданы в сельские и тюремные библиотеки, а также пополнят книгообменный фонд.

Книжный обменник - это совместный проект еженедельника "Вслух о главном" и Благотворительного фонда развития города Тюмени. Начиная с 2006 года, жители областного центра трижды в весенне-летний сезон имеют возможность обменяться книжками. Встречи проходят на площади у БФРГТ. Взрослые платят за вход 10 рублей, дети меняются литературой бесплатно. Собранные средства направляются на благотворительность.

За прошедшие годы Книжный обменник посетили тысячи тюменцев. Гостями проекта стали писатели Владислав Крапивин и Лев Боярский, поэты Владимир Богомяков и В. Масс. Вот уже три года по соседству с Книжным обменником работает блошиный рынок, а с 2008 года под Новый год Книгообменник организует Мастерскую Деда Мороза.

Проект стал лауреатом Всероссийского фестиваля добрых дел. Сейчас Книжные обменники работают также в Кирове, Уфе и Перми.

В 2010-м тюменский Книжный обменник откроется 24 апреля, 4 июля и 4 сентября.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment