odinokaya_proza (odinokaya_proza) wrote in tyumen,
odinokaya_proza
odinokaya_proza
tyumen

Антивоенная уличная вечеринка "Нет военных - нет войны"

1 апреля, в День Смеха, тюменские анархисты приглашают всех на уличную вечеринку (street party) «Нет военных — нет войны!». Sound start в 18-30 на площади Борцов Революции (остановка «Сельхозакадемия», рядом с ТюмГУ), окончание в 20 часов.
1 апреля в России начинается призыв в армию. Почти триста тысяч юношей на один год оторвут от привычной жизни и направят… куда?

В мире сегодня ведётся не менее 30 локальных войн. Ежедневно в военных конфликтах гибнут тысячи людей. Они играют роль солдатиков для тех, кто наверху, кто начинает войны. Они всегда начинают войну из-за жадности. Из-за того, что где-то кому-то не хватило территорий, денег или нефти. Ведь нет ничего прибыльнее, чем война. Сильным мира сего она приносит ещё больше власти и ресурсов. А вот простым смертным она приносит смерть. Это верно и относительно взрывов, которые прозвучали 29 марта в московском метро: они тоже так или иначе эхо до сих пор кровоточащей чеченской войны.

Люди гибнут во множестве. Конечно, те, кто остался в живых, не хотят повторить их участь. И тогда государство вводит законы и начинает милитаристскую пропаганду: «Ты должен служить, это твоя обязанность и святой долг! Ты настоящий мужчина — так умирай за нас!». Военкоматы хватают «настоящих мужчин» и отправляют их умирать в Чечню, в Южную Осетию или просто в «мирную» военную часть в результате дедовщины. А может, повезёт и ты просто будешь один год строить дачи генералам вместо того, чтобы учиться или заниматься чем-нибудь полезным для себя и общества.

Мы против войн и уж тем более мы против принудительного призыва! Но началась весна, и 1 апреля — это День Смеха. Так что против войны мы будем танцевать. Планируются живые выступления тюменских рок-групп, антимилитаристские перформансы и раздача практических советов призывникам.
Надевайте что-нибудь яркое и приходите. Приносите свою музыку (мы её поставим) или музыкальные инструменты (мы их послушаем). Чем больше нас соберётся, тем яснее станет, что войны и армия — это всего лишь дремучее прошлое человечества.
Пора придумать что-нибудь повеселее!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 214 comments